7 de mar. de 2007

E o prémio é...


...um jantar no restaurante "O Abel", em Gimonde.
Parece que já não consigo surpreender ninguém e depois de anunciar que ia recompensar os meus amigos virtuais pelos simpácticos comentários que vão fazendo aos meus posts/desafios...a amiga Lu logo suspeitou que deveria ser uma fotografia relacionada com gastronomia.
Convido e recomendo a todos quanto visitam o blog a deslocarem-se a Trás-os Montes - Bragança - Gimonde...Restaurante "O Abel", para comerem a famosa e deliciosa Posta à Mirandesa confeccionada com muita mestria pelo sr. Abel que acabou por me revelar o segredo do molho com que no final de grelhar passa pela carne sucolenta e saborosa. Segundo o mestre leva "creolina, petróleo, vaselina, remédio para os ratos, e porcaria de galinha"...e a carne é grelhada segundo a cara do cliente. Sábias palavras só podiam dar origem a um manjar divinal.
Só tenho pena da distância a que está de Leiria...pois caso contrário, naqueles momentos em que me apetece algo especial estaria com toda a certeza a comer o fantástico cordeiro grelhado, a costeleta de vitela ou a posta à mirandesa (parece uma oferta reduzida...) acompanhados de batata assada a murro ou batata frita e salada!!
É pena não poder colocar no post o cheiro, o sabor, o ambiente ou a tal 4ª dimensão do restaurante...mas fica o desejo de almoçar com os meus amigos neste local que para mim ocupa um lugar cimeiro na lista do meus restaurantes preferidos.

Posted by Picasa

11 comentários:

Tozé Franco disse...

Caro amigo:
Obrigado pelo presente. Apesar de tudo consigo adivinhar o cheiro e o sabor da POSTA...
Tenho que acabar, pois com a água que me está a crescer na boca, estou com medo de molhar o teclado...
Um abraço.

Elsa Sequeira disse...

Olá Moura!!!

Muito bem!!!
Deve ser uma delicia!!!


beijinhos!
:)

Al Cardoso disse...

Menos mal que nao sofro de colasterol alto senao so de olhar para semelhante manjar teria que entrar em dieta!

Bem haja pela sugestao!

Um abraco d'Algodres.

Fénix disse...

Eu disse logo... Tu um dia destes podias abrir um restaurante e até já tens cozinheiro :)
Beijinhos.

avelana disse...

logo que possivel tentarei lá ir.
Oxalá o sr Abel vá com a minha cara ...

beijos

Anônimo disse...

passa no estudo para o teste de amanha ( historia, stor nao podia publicar "o tete de historia do 8c" mas hoje pork amanha nao vale apena)
obrigado pelo premio virtual mas "petroleo e porcaria de galinha"?
miguel

Anônimo disse...

podia fazer um bocadinho de publicidade ao meu novo blog?
pcdomiguel.blogs.sapo.pt

ManuelNeves disse...

Viva!

Amigo "Arqueólogo":

Os seus post's gastronómicos deveriam ser proibidos pela Alta Autoridade para a Blogoesfera, tal o ataque de gula que me dá.
Só de ver a fotografia, fico a pesar mais 500 gr.

E que tal uma excursão ao Portugália de Coimbra?!

Um Abraço

Moura disse...

Uma ida ao Portugália nunca será uma excursão...mas sim uma visita de estudo!
Pode ser hoje???

Um abraço grato pelo convite.

Tozé Franco disse...

Depois de ver a fotografia da POSTA em questão, qualquer bife da Portugália não passa de uma miniatura.
Já que é para fazer uma visita mais vale ir ao país real e comer bem. Por exemplo, uma POSTA como aquela....
Um abraço.

ManuelNeves disse...

Viva!

Perfeitamente de acordo com o Tozé Franco. É sempre preferível o Portugal real...

Um Abraço