3 de fev. de 2007

Sabores tradicionais


No último post fiz referência a dois petiscos da região e para ilustrar melhor o que escrevi... fui ao meu arquivo fotográfico buscar duas fotografias que deixam no ar parte do sabor tradicional com umas pitadas de virtual...

Cabrito assado no forno - quem desejar experimentar pode consultar http://www.receitasemenus.net/content/view/1401/194/


Queijo do Rabaçal — um queijo de cabra e ovelha, amarelo amantegado, com sabor muito próprio, derivado em boa parte dos pastos espontâneos de erva aromática de Santa Maria (tomilhinha - Thymus L.)

5 comentários:

Anônimo disse...

Tchiiii... sou mesmo esquisita a nível gastronómico... ou melhor... sou mesmo "má boca" como a minha mãe me diz!!!

Um dos meus sonhos é poder viajar muito espero fazê-lo.. por Portugal, em primeiro.. no estrangeiro.. em segundo... mas acho que terei de levar a trouxinha atrás ou passo fome lololol

1 beijinho amigo virtual!!!

=^.^= tarina

Citadino Kane disse...

Moura,
Só de olhar já engordei dois quilos...
Abraços e um bom fim de semana.
Pedro

Isadora Lis disse...

Moura,
ao olhar esses dois petiscos, já me deu vontade de ir correndo para Portugal, só pra experimentar. he...he...he...

Bjs,
Isadora.

Al Cardoso disse...

Essa fotografias tao nitidas, quase me fazem chegar esses aromas de alimentos que adoro.
Pois cabrito e queijo, sao coisas que me habituei desde novo.
So que no meu caso o primeiro seria assado no forno e o segundo, em vez de Rabacal, seria da "Serra"

Moninha disse...

Gulosa convicta, encheu-me a boca d'água que até babei no teclado!