Esta semana no decorrer de uma aula do 11º calhou falar do blog e no hábito de colocar um monumento gastronómico a separar as semanas de posts...quando a aluna Inês falou das especialidades de Cernache: o Bolo da Festa e as Escarpiadas!
Pensei logo na falha grave que era não ter ainda colocado nenhuma das especialidades da terra onde estudei e hoje dou aulas no meu blog, dando um pouco aquela ideia de " em casa de ferreiro espeto de pau!".
Hoje ao sair do Colégio de regresso a casa decidi parar no local onde são feitas...e eis senão que...estavam os Bolos da Festa a sair do forno!!
E uma hora depois já comido um exemplar em várias versões...com compota de maçã, com manteiga, com doce de amora e com mel! E depois de desaparecer foi colocado ainda imaculado, na internet!
Tudo isto graças à aluna Inês e à minha antiga colega de turma, curiosamente no Colégio da Imaculada Conceição até ao ano lectivo 1985/86, Isabel a quem agradeço a amabilidade e prontidão com que me arranjou dois belos exemplares.
As escarpiadas ficam para outra semana...
Pensei logo na falha grave que era não ter ainda colocado nenhuma das especialidades da terra onde estudei e hoje dou aulas no meu blog, dando um pouco aquela ideia de " em casa de ferreiro espeto de pau!".
Hoje ao sair do Colégio de regresso a casa decidi parar no local onde são feitas...e eis senão que...estavam os Bolos da Festa a sair do forno!!
E uma hora depois já comido um exemplar em várias versões...com compota de maçã, com manteiga, com doce de amora e com mel! E depois de desaparecer foi colocado ainda imaculado, na internet!
Tudo isto graças à aluna Inês e à minha antiga colega de turma, curiosamente no Colégio da Imaculada Conceição até ao ano lectivo 1985/86, Isabel a quem agradeço a amabilidade e prontidão com que me arranjou dois belos exemplares.
As escarpiadas ficam para outra semana...
Um comentário:
Pois, deve ser bom. Agora também ia. Mas cuidado, essa coisa da barriga grande agora não está na moda.
Um Abraço
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