23 de ago de 2006

Furnas de Enxofre...


...mais um sinal que nos chega do interior da terra!! No silêncio de uma paisagem que sabemos ter origem vulcânica é chegada a altura de cheirar e ouvir um fervilhar bem profundo da terra que pisamos. Na Ilha de S. Miguel é famoso o cozido que é feito nas furnas, em cerca de 4 horas, mas o cozido que é feito na Terceira não lhe fica a dever nada...só mesmo as 7 horas que necessita, uma vez que o calor é inferior! Referir que na Terceira não está explorado para fins turisticos esta preciosidade...segundo me referiram, as pessoas levam uma enchada, com a qual fazem uma abertura na terra, e colocam numa panela por camadas as batatas, couves e cenouras, carne e os enchidos a cobrirem a obra de arte! Não se coloca sal, nem água...e sete horas depois temos meia panela com água e um sabor apetitoso elaborado pela lenta cozedura! Fiquei com pena de não provar... mas só de pensar fico com água na boca!
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Um comentário:

Tozé Franco disse...

O de S. Miguel, nas Furnas, no restaurante Miroma posso assegurar que é divinal.