...mais um sinal que nos chega do interior da terra!! No silêncio de uma paisagem que sabemos ter origem vulcânica é chegada a altura de cheirar e ouvir um fervilhar bem profundo da terra que pisamos. Na Ilha de S. Miguel é famoso o cozido que é feito nas furnas, em cerca de 4 horas, mas o cozido que é feito na Terceira não lhe fica a dever nada...só mesmo as 7 horas que necessita, uma vez que o calor é inferior! Referir que na Terceira não está explorado para fins turisticos esta preciosidade...segundo me referiram, as pessoas levam uma enchada, com a qual fazem uma abertura na terra, e colocam numa panela por camadas as batatas, couves e cenouras, carne e os enchidos a cobrirem a obra de arte! Não se coloca sal, nem água...e sete horas depois temos meia panela com água e um sabor apetitoso elaborado pela lenta cozedura! Fiquei com pena de não provar... mas só de pensar fico com água na boca!
23 de ago. de 2006
Furnas de Enxofre...
...mais um sinal que nos chega do interior da terra!! No silêncio de uma paisagem que sabemos ter origem vulcânica é chegada a altura de cheirar e ouvir um fervilhar bem profundo da terra que pisamos. Na Ilha de S. Miguel é famoso o cozido que é feito nas furnas, em cerca de 4 horas, mas o cozido que é feito na Terceira não lhe fica a dever nada...só mesmo as 7 horas que necessita, uma vez que o calor é inferior! Referir que na Terceira não está explorado para fins turisticos esta preciosidade...segundo me referiram, as pessoas levam uma enchada, com a qual fazem uma abertura na terra, e colocam numa panela por camadas as batatas, couves e cenouras, carne e os enchidos a cobrirem a obra de arte! Não se coloca sal, nem água...e sete horas depois temos meia panela com água e um sabor apetitoso elaborado pela lenta cozedura! Fiquei com pena de não provar... mas só de pensar fico com água na boca!
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Um comentário:
O de S. Miguel, nas Furnas, no restaurante Miroma posso assegurar que é divinal.
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