Para desenjoar...nada melhor que uma cabidela de Leitão! Uma especialidade que não está acessível a todos... Mas de alguns anos a esta parte, um grupo de amigos, tem-se reunido na pequena grande terra da Varziela para comer uma deliciosa cabidela, seguindo-se o tradicional Leitão assado à Bairrada! Esta iguaria é feita com os miúdos do leitão, colocados numa travessa de barro juntamente com batatas, colocada no forno por debaixo do Leitão enquanto este assa e vai libertando para a cabidela alguma gordura e no final todo o seu recheio de massa de pimenta, alho...
Tem o certificado de qualidade do "arqueólogo-mor"!
Tem o certificado de qualidade do "arqueólogo-mor"!
2 comentários:
Que boa que ela estava.
Aqueles que dizem que não gostam e nem se atrevem a provar, não sabem o que perdem!...
Atrevo-me a dizer que esta estava bem melhor que o leitão que se seguiu, que por acaso, ou não, também estava óptimo.
Até à próxima.
Concordo plenamente! Repeti umas duas vezes a cabidela...
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